Проект основателей компании «Ваш репетитор»
ERUDITOR.RU

43. Закономерность.2.

Hа затонувшей каравелле XIV века были найдены шесть мешков с золотыми монетами. В первых четырех мешках оказалось по 60, 30, 20 и 15 золотых монет. Когда подсчитали монеты в оставшихся двух, кто-то заметил, что число монет в мешках составляет некую последовательность. Приняв это к сведению, смогли бы вы сказать, сколько монет в пятом и шестом мешках?
2007-01-27

Обсуждение


Задачи :: Закономерность.2.
↓↓ 0 ↑↑   eruditor.ru (92 / 199)   27 янв 2007 00:59   »»


12 и 10 - соответственно 1/5 и 1/6 часа
↓↓ 0 ↑↑   Dinka (0 / 5)   01 мар 2007 16:01   «« #2 »»   Ответить


Не стоит привязываться ко времени
Согласен ответы верные, хотя можно найти и другую закономерность: каждое последующее число является (k-1)/(k)*n, где k - номер числа, а n - предыдущее число. Например, 2-е число вычисляется как (k=2, n=60) 1/2*60 = 30 и т.д. таким образом 5-е число равно 4/5*15=12, а 6-е 5/6*12=10.
↓↓ 0 ↑↑   EngineerX (0 / 6)   26 мар 2007 20:45   «« #3 »»   Ответить


drugogo otveta u menia netu
10 i 5
↓↓ 0 ↑↑   avoe! (0 / 4)   14 июн 2007 11:22   «« #4 »»   Ответить


это не я!
120 и 300, 15*2=30, 20*3=60, 30*4=120, 60*5=300
↓↓ 0 ↑↑   kostyan (0 / 8)   18 июн 2007 22:05   «« #5 »»   Ответить


опять не я
ну или соответственно 20 и 120
↓↓ 0 ↑↑   kostyan (0 / 8)   22 июн 2007 00:15   «« #6 »»   Ответить


1 и 2ой идентичны...
↓↓ 0 ↑↑   Sxquer (0 / 11)   14 дек 2007 17:28   «« #7 »»   Ответить


12 и 10
↓↓ 0 ↑↑   Max (0 / 5)   26 авг 2008 01:57   «« #8 »»   Ответить


можно и проше
30-это одна вторая от 60,20-две трети от 30,15-три четвертых от 20,15-четыре пятых от 12,12-пять шестых от 10,закономерность такая,что числитель и знаменатель увеличивается с каждым разом на 1,и надо уиножать предыдушее число на эту дробь чтобы получить следуюшее число
↓↓ 0 ↑↑   ValKan (0 / 2)   21 ноя 2008 21:23   «« #9 »»   Ответить


a mozhno i slozhno
15 * 20 / 10 = 30
20 * 30 / 10 = 60
30 * 60 / 10 = 180
60 * 180 / 10 = 1080

otvet: 180 i 1080
↓↓ 0 ↑↑   тоха (0 / 2)   10 июн 2009 20:27   «« #10 »»   Ответить


kostyan и тоха Я вас не понимаю!! - в чем у вас закономерность?!?!?
Объяясните ход решения!! как я понял вы идете от 15 к 60, а надо наоборот... И avoe обясни почему так... Уменя лично 12 10 как и у Dinka
↓↓ 0 ↑↑   Givchik3316 (0 / 31)   10 авг 2009 12:54   «« #11 »»   Ответить


хм..
у меня получилось 40 и 80 *))
↓↓ 0 ↑↑   no4ka (0 / 5)   06 окт 2009 12:07   «« #12   Ответить



Ваше имя
Email
Текст ответа
© 2006-2017   Авторы